Мне исполняется скоро двадцать

Та Самая Ксюша
Мне исполняется скоро двадцать,
А я ни разу не побывала в Польше.
И хоть бы чуточку поменяться,
Да ошибок всё больше и больше.

Мне исполняется скоро двадцать -
Взрослая тётя, пора бы замуж,
А мама всё смотрит сквозь пальцы,
Вздыхает устало и шепотом: "да уж".

Мне двадцать исполнится скоро,
Куплю себе внедорожник белый!
Если, конечно, не увезут на "скорой"
Или не обведут на асфальте мелом.

Мне исполняется двадцать, Боже!
А мне бы на миг снова стать ребёнком,
Ведь сейчас со мной стали все строже,
От проблем не спасает и голос мой звонкий.

Я очень боюсь этой бешеной цифры.
Да, именно той роковой двадцатки.
А если я вдруг позабуду все рифмы
И муза уйдет от меня без оглядки?

О небо, помилуй! Мне скоро двадцать!
И вроде не страшно и можно смириться...
Но если уже начинаю безумно бояться,
То что со мной будет в тридцать?