Что ты скажешь обо мне?

Наталия Свитай
Что ты скажешь обо мне?
Не по нраву?
Перец чили, базилик, вкус приправы?
Я остра, горька на вкус,
Смесь шафрана и аира, имбиря и тимьяна?

Что ты скажешь обо мне?
Мармеладом растекаешься под пристальным взглядом
Таешь, словно шоколад на ладони
И вдыхаешь кислород на балконе
 
Что ты скажешь обо мне?
Я покорна, словно воск в твоих руках и,
Бесспорно, принимаю очертанья любые -
Только важно, чтоб ладони не стыли.

Что ты скажешь обо мне?
Я – ромашка, и способна расцветать нараспашку
Ни шипов, ни игл, ни даже бутонов,
Подчиняюсь только солнца законам.

 Я нужна тебе такая, иная?
Что отстала от курлычущей стаи?
Ты открой тогда, не бойся, ладошку,
Согреваюсь от неё понемножку