На перемене

Андрей Краснобородько
Оказалось, что совсем не слухи:
Поварихи ловкая рука
Создала из теста мягкой плюхи
Пирогов румяные бока.
Сто голов торчит в окне раздачи.
Напролом - геройство, а не грех!
Но никто здесь не ворчит, не плачет –
Лишь монеток стук и детский смех
В аромате кухонного действа,
Но бывает сердце защемит:
Будто рядом с запахом из детства,
Бабушка в переднике стоит...