Время

Вадим Ефимов-Борисов
Часы «командирские», жесткий браслет -
На правой руке, по привычке,
Ношу, не снимая, уже много лет,
Друзей вспоминая, их клички…

Надежные стрелки и корпус стальной.
Пружину заводишь вручную,
Но годы уходят песочной струей,
Вращаясь под осью земною.

Тревожное время на старых часах, -
Подарок друзей, - как пособие...
Одни дружат с ангелами в небесах,
Других обожгло русофобией...

И сердце, как рана, болит у меня,
И нет от времени средства...
Но скрип портупеи и запах ремня
Приходят на помощь из детства…
12.09.14.