О пользе неба

Вадим Ефимов-Борисов
Если выдастся миг, залюбуешься небом,
Вспомнишь, что облака, птицы – всё божий дар;
И простор, синева – веришь: где бы ты ни был,
Тоже вспомнят тебя, хоть ты и не Икар.

Самолеты летят, то направо, то влево,
Их небесную стать невозможно объять.
То  тревожно гудят,  то распишутся мелом,
То  беззвучно скользят. Чудеса, благодать!..

…Снова звезды зажглись, на душе потеплело,
Бьется в сердце тревожная, юная кровь.
Налюбуешься так на небесное тело,
Что земные тела привлекательны вновь.
24.10.14.