На болоте дожди...

Мария Бровкина-Косякова
На болоте дожди.
          Не грустите, сударыня Цапля.
В дальний путь журавли
          улетели, на солнечный юг.
Но осталась любви
          недопита последняя капля.
И засохший камыш
          шелестит, как насмешки подруг.

Шалью пепельных крыл
          вы укрыли озябшие плечи.
И, коньяк пригубив,
          задержали дыханье... «Прости».
Как предательски тих
          одинокий октябрьский вечер.
Обжигает гортань
          безответная капля любви.