Осенняя печаль

Виктор Клюкин
Старый парк разукрасила осень,
Опалив желтизною листву.
Я бреду по аллее с тоскою,
Листья клёна с собою возьму.

Их поставлю в стакан у кровати,
Чтобы осенью ночью дышать.
Отравившись угаром природы,
Как хмельной,буду утром вставать.

Побреду вновь по старому парку,
Пропитаюсь осенней тоской.
Помашу улетающим птицам,
В миг прощальный своею рукой.

Пусть летят они в жаркие страны,
Унося мою грусть и печаль.
От пожара осенней природы,
Словно стон уносящийся в даль!