Прощальный миг

Александр Вилд
Пора таинственных желаний,
Прекрасный, но прощальный миг
Под громкий журавлиный крик
Осенних тягостных страданий.

Сверкая гаммой акварели
Листва накрыла старый мох,
Чертополох давно усох,
Цветы и травы пожелтели.

Но уж прохладой вечер дышит,
Хотя ручей ещё звенит.
Пустынный берег говорит,
Увы, его никто не слышит.