Ранка

Кристина Девулите
Не порез ножевой, а досадная мелкая ранка
Заживет без микстуры, развеется в завтрашнем дне.
Уберу чертежи и макеты воздушного замка,
Чуть прикрою глаза и отправлюсь гулять по луне.

Посаднит и отпустит, не стоит того, чтобы плакать,
Сизым камнем на дне упокоится глупая боль.
А в лагуне уже дожидается крошечный якорь,
Чтобы впредь не метаться по прихоти сумрачных волн.