Хрустальное небо

Галина Демирбаш
Хрустальное небо -над храмом..
И воздух, восторженно- чистый,
И рядом сын, дед мой  и мама!
Пусть будет так ныне и присно!

И зов твой ,далекий ,Россия-
Сейчас воплотился в закате
Над куполом Храма Спасителя,
В картинах на старом Арбате,

В кольце ,так любимом, бульварном,
Где осень прекрасна и весны...
Хоть годы быстры и коварны,
Но все же -вернуться не поздно…

Над толщей морей-океанов
К пруду на родном Чистопрудом,
Вернуться  не поздно-не рано,
И если мечтаешь-не трудно!

Над милой, уставшей Москвою
Разносится звон колокольный…
Столица,любуюсь тобою!
Мне сладко и грустно,и  больно…
пройдусь от цветного и Tрубной
K kвадриге Большого театра-
Уехать от Родины трудно,
Но тянется сердце обратно…

Здесь искренней ,чище и проще
Вам тайну свою я открою-
Во сне над березовой рощей
Не раз пролетаю порою.

Но скоро пора мне обратно
В Ванкувер, кленово-дождливый,
И будет мне тихой отрадой
Мой город ,родной и красивый..

И пусть расставание длинным,
Печально -надрывным бывает…
Арбат ,Камергерский, неглинка-
Вас сердце не забывает…

2012 Moscow,Russia