Монолог убиваемого кота

Лукашева Анна
               

           Затравленный и прижатый к стене кот превращается в тигра. (М. Де Сервантес Сааведра)

Толпа улюлюкает и орет
Осатанело
Я - загнанный в угол кот…
....Такое дело.
Шкура в крови моя.
Но  когти - тоже
Это умею я -
Лапой по роже
Только за то мне  - нннна!:
Ребра ломая
Чей-то сапог. Сполна
Я отвечаю....
Правда, за что ответ -
Точно не помню…
Тигром могучим стать
Надо давно мне
Сеньор Сервантес, вы
Кажется, врете.
Загнан, избит…Увы,
Я только котик.
В тигра под визг людей
Не превращаюсь …
Лом над башкой моей..
С жизнью прощаюсь…
Тигром не станет кот
И перед смертью!
В общем, Сервантес врет
В, общем…не верьте….