Белой

Мунка
Хватит, прошу остановись
Белой краской ты нарисуешь меня,
Угнетением и мокрым шарфом,
Ты перевязывала рваные шрамы этого мира,
Там где роса утопала и надежды в перчатку упрячь.
Холод играл со мной, как мальчишка!
Что нашел на свалке пробитый мяч.
И по колено, ноги залило гуашь, время, я от него убегал, грязной тенью выйдет память и,
Билет будет долго хранится, на тот поезд что мечты убивал.
Он судьбу в пух и прах разорвал, стук по рельсам, по вискам будто кто то бежал.

Закрытым письмом,
Мы искали приют, марка нас выдавала, отправляя назад, в млечный путь.
Там где крылья твои горели, синим свечением.
И снова веки закрывал,
Пока костры на крыше разводил, я видел небо, я видел маяки.
Он нас манил, туда на север, и мысли что уже на дне реки.

Прошу остановись,
Укройся водопадом, забудь тех пешеходов, они не будут рядом,
И под колеса пусть идут, пусть идут на красный.
Нас птицы давно в небе ждут,
Давай лишь думать о прекрасном.
Я под твоим балконом нарисую мир,
Такой как ты хотела... Белой краской.