Переживу

Таня Муравьева
Не абонент, не пользователь больше
моих сетей. Ты от меня свободен.
Переживу. Мой кофе станет горше,
до ран во рту, ожогов в пищеводе.

Не засыпать… Курить… Не просыпаться.
А главное – во сне тебя не видеть.
Ты мне никто. Без слезных интонаций.
Случайных сцен случайный очевидец.

Внутри болит, как будто нарывает.
Мешаю кофе с сигаретным дымом.
Не в первый раз. Переживу. Бывает.
Ты стал чужим – и станешь нелюбимым.

Пропав – так вдруг – из общего эфира,
меня задеть не сможешь за живое.
Мне хватит, хватит остального мира.
Чуть позже. А сегодня я повою.