Я часто вою на луну

Константин Явтушенко
Я часто  вою на луну ,
я временами как волчара
У тёмной стороны в плену,
где мыслей грешная отара.
Я временами сам не свой
Рассудок замутнен гордыней
И скрип зубов , протяжный вой,
вот символ злобной половины.
В такой момент не подходи,
Не друг, не враги и не знакомый
Моя добыча близко , впереди
Я знаю точно, кровью я влекомый
Карает лапа ,когти обнажив
и только жертва успокоит голод
Всё... 
Полумёртв я ,или , полужив ?
А тело жертвенное сковывает холод...
В своей утробе жажду утолив
наступит время стать опять овечкой
я жизни новой чувствую прилив
и снова в храм с запаленою свечкой.

Я часто вою на луну
ведь не изжить так просто зверя
Умом и сердцем понимаю ,поутру
 Но поздно, время - главная потеря.

                26.10.2014