Прощающая лира

Галина Демирбаш
Нельзя роптать на судьбы и на бога!
Свою фортуну жалобой гневить
И козням зла потворствовать убого!
Лишь надо счастье ,хрупкое ,ловить...

В ветвях сосны, в лучистой паутинке,
В улыбке сына ,в милой шутке друга…
По жизненной ,запутанной тропинке
Уметь ,заметив ,вывести друг друга

Из смрада черных и греховных мыслей!
Из круга нескончаемой печали,
Из магии несчастных дат и чисел-
Всех тех, что раньше мы не замечали.

Уметь не сгнить в отчаяньи, безумном,
Не осудить нуждающихся в хлебе,
Увидеть боль во взгляде полоумном!
И лишь тогда мечтать о Bечном небе...


Стяжательство, жестокость, гнев без края,
Грех ревности ,грех блуда и проклятья,
Ведь мы еще не заслужили Рая,
Лукавому суля рукопожатье.

Мы тех,кого обидели- прощаем,
Мы бьем словами тех, кто невиновен.
И ,провинившись- близких обличаем!
Лик смерти -все же- близок и бескровен!

Покаявшись же, встаньте на колени,
Забыв на час о всех заботах мира!
Услышит Бог сердечные моленья
И зазвучит ,прощающая, лира!.

July 2014,Vancouver,Canada