Деревенька моя

Людмила Шелестова
Я никогда не покину тебя,
Край мой родной,деревенька моя.-
Улочки, тропочки, речку и лес,
И островки тальниковых чудес.
Луг сенокосный, озёрный туман,
Черёмух цветущих медовый дурман.
пусть холодком обожёшь ты своим,
Грустью осенней проймёшь.
Но, как никто из любимых родных,
Сердце моё ты поймёшь.
Встретишь, проводишь дорогой одной,
Буду везде тосковать,
Лишь бы скорей возвратиться домой,
Берёзки родные обнять.
Я так хочу, чтоб жила ты всегда
Бедам шальным вопреки
И, как и прежде, весною цвела,
Зрели в полях колоски.
Будь доброй пристанью детям своим
В трудный, неведомый час,
Мы в сердце своём тебя вечно храним
И, ты, всегда помни о нас.