Благословляю время года

Галина Григорьевна Шаповал
Благословляю время года –

Когда сады цветут кругом.

И бьет ключом сама природа,

Разбуженная,   соловьем.

Когда в горах вершины тают

И катят вниз: ревя, бурля,

Напоят нивы, луг и пашни

Благословенна будь,  Земля!

Благословляю время года –

Когда вовсю идет покос

Звенит коса в пахучих травах

Клин журавлей в выси повис.