***

Ленора Косарева
Между человеком мыслящим и эрудитом такая же разница, как между одной книгой и двадцатью каталогами. (Жан Батист Сэй)

Ученый один, а другой эрудит.
История имя одно сохранит -
того, кто привнес в нее новый мотив.
У эрудита нет перспектив.
------------

Хорошие новости всегда опаздывают, а плохие летят как на крыльях. (Вольтер)

Добрая слава лежит, а дурная
летит, словно ветер, всех обгоняя -
новость услышит даже глухой.
Злословье всегда всему было виной.

-------

Можно поучиться и у врага (Монтень)

Сперва изучи таланты врага,
потом задави - вот и вся недолга.

------

Современная литература - рецепт, который выписывается пациентами (Карл Краус)

Как пациент скажу пациенту :
неплохо живу я на книжную ренту.
Спрос на писания очень велик.
Классика щас - это полный тупик.