Мой город каменной застройки

Алатэя
Мой город каменной застройки
И тих, и сер, и нелюдим.
Он и к дождям порою стойкий,
Он робкой осенью томим.

Она, ворвавшись по привычке,
Разрушит быт. И все вверх дном.
Она зажжет златые спички
Перед затейливым окном.

И в то мгновенье город стихнет,
Замрет на миг и все как встарь:
Он от любви, что пламя, вспыхнет,
И станет чистым, как янтарь.

Она ж свое набросив платье,
Пойдет бродить по мостовым.
Она падет в его объятья
И растворится, будто дым.

Она игрива, беззаботна,
А он сердит и молчалив,
Но только с ним она свободна,
Но только с нею он красив!