Последний огонёк

Владимир Шин
Рождённый под созвездием Весов
Когда-то был и он неотразим.
Теперь невзрачен, словно бог лесов,
И с ней они из разных полюсов,
А между ними пропасть в тридцать зим.

Она свежа, как пред рассветом ночь,
И жарче, чем полуденный песок,
По возрасту могла сойти за дочь,
Но эти мысли отгоняла прочь,
Вливая в мудрость молодости сок.

Душа тянулась к тлеющей золе
Смолистым зеленеющим листком
Туда, где стрелка билась на нуле,
Чтоб вновь в холодном зимнем феврале
Там полыхнуть последним огоньком.