Позолоти, берёзка, мне ладошку

Светлана Чернявская
Двойной триолет в оправе
http://www.stihi.ru/2014/09/26/6515

Сдаётся день на милость непогод,      
Запламенел и гаснет понемножку.       
Наколдовать бы счастья на весь год,   

Позолоти, берёзка, мне ладошку.         
Благослови на белый приворот* -          
Причаровать желанную дорожку.         
Позолоти, берёзка, мне ладошку…         
Не пожалел ажурную одёжку
Неугомонный ветер-сумасброд.      
Позолоти, берёзка, мне ладошку,
Благослови на белый приворот.

Неугомонный ветер-сумасброд               
Зашелестел краплёными мастями -
Облюбовав калитку у ворот,
Неугомонный ветер-сумасброд
Медово-пряных листьев хоровод         
Размалевал червлёными кистями.
Неугомонный ветер-сумасброд               
Зашелестел краплёными мастями.
 
Приворожу бродягу, усыплю,
Угомоню причудника сетями,
Но золотых берёз не уступлю.

*Белый приворот – такое магическое воздействие, которое не вызывает негативных последствий.


картинка из интернета