Глаза у этой осени твои

Наталия Свитай
Глаза у этой осени твои
Она пришла для нас одних с тобою
Листочек, оторвавшись от земли,
Кружит, наивный,  нет ему покоя

Танцует… и полёт ему так мил
Ведь ждал с весны щемящего мгновенья,
Когда он, разноцветен и бескрыл,
Постигнет бабочки причудливой движенья

Вот опустился тихо на ладонь –
Такой прозрачный, видно все прожилки,
И зазвучал оркестр, и до и соль
Слились в одном порывистом отрывке

Оркестр играл, а ветер – дирижёр
Деревья гнул смычка прикосновеньем
Лист на ладони замер и уснул
Так начинался путь его последний…..