трамвайщик

Vladkor54
ВАРИАНТ 1 (Стихи.ру)
аллё-аллё, трамвайщик-полугрех,-
на полный грех тебя пока не хватит.
вагон скрипит,  и выгрызает снег
колесами, и в ад морозный катит.
за стеклами беснуется пурга,
но согревают ватник и чекушка,
ты снова едешь к черту на рога,
где к новостройкам липнут деревушки.
аллё-аллё, трамвайная душа,
твой пассажир светлит стекло дышками,
но за стеклом не видно ни шиша –
пурга смешала землю с облаками.
ты пальцем давишь кнопочку звонка
и страх на нечисть нагоняешь звоном,
а пассажир твой кается в грехах
и на тебя глядит, как на икону...

аллё, трамвайщик, кончится маршрут,
в диспетчерской закроют лист маршрутный,
и ты уйдешь,  и канешь в темноту,
слегка святой, но грешно-шалопутный…

ВАРИАНТ 2 (Рифма ру)
аллё-аллё, трамвайщик, есть ли грех,
в том, что тебя на всех живых не хватит?
вагон скрипит, и месит лед и снег
колесами, и в ад морозный катит.
за стеклами беснуется пурга,
но согревают ватник и чекушка.
ты снова едешь к черту на рога,
где к новостройкам липнут деревушки.

аллё-аллё, трамвайная душа,
твой пассажир светлит окно дышками,
но за стеклом не видно ни шиша –
пурга смешала землю с облаками.
ты пальцем давишь кнопочку звонка
и страх на нечисть нагоняешь звоном,
а пассажир твой кается в грехах
и на тебя глядит, как на икону...

доставишь ты его в конечный пункт,
в диспетчерской закроют лист маршрутный,
и ты уйдешь, и канешь в темноту,
чуть-чуть святой в безгрешности минутной.

(С) 2014

PS: публикую здесь оба варианта, потому что
на Рифме стихирный вариант претерпел
существенную трансформацию