Господи! Ну что за ночь?

Нина Махотина
Господи! Ну что за ночь?
Такое чувство, что она на веки.
Гоню молитвой хандру прочь,
А тьма томит... ради потехи.
Луна в окно, большое око,
Льет свет до ужаса холодный,
Свеча горит, а я убого,
Питаю дух опустошенный,
Я слышу стон и плач младенца,
За стенкой тоже неспокойно,
Биенье, трепетного сердца,
Стучит в подушку очень больно.
О! Господи, какая ночь,
Помыслов губительный недуг.
Как все изжить и превозмочь?
Как разомкнуть потехи круг?
Да...понимаю, искушенье,
Но с детства я боялась ночи.
Она приходит.., наважденье,
Просто так и между прочим.
Не лезь мне в душу, промежуток,
Я справлюсь, Бог-моя броня,
Ты же, просто, время суток,
Со мной нельзя так, так нельзя.