Королева фей Тиана

Даниил Рагин
                Татьяне Фролкиной (Тиане)

На бархатных склонах эльфийских холмов,
В янтарных лучах уходящего дня,
Твой танец как дар всемогущих богов
Своим совершенством чарует меня.

Золотистого локона трепетный свет
Струится сквозь сонно-угрюмый туман,
И манит к себе неземной силуэт,
Хрустальные крылья и царственный стан.

Движения плавны, улыбка легка,
Зовущая в сладко-томительный плен.
Твой танец чудесный пусть длится века –
Хочешь, возьми мою душу взамен!

Силой живой твоего волшебства
Рвутся оковы ведьминых пут,
В прах превращается логово зла,
Тролли и гоблины в страхе бегут!

Поведай же тайну, королева фей,
Своей эфемерной, но страстной любви.
Зачем увлекаешь ты смертных людей?
Как одолеть им чары твои?

Устремляюсь к мечте, презирая судьбу...
Вдруг тень закрывает сияние дня.
И в недосягаемую высоту
Хрустальные крылья уносят тебя!