Околдуй меня, Петербург!

Диана Тамаева
Околдуй же меня,чародей Петербург!
Пусть откроются мне твои тайны.
Наша встреча с тобою случится не «вдруг»,
Сердце рвется к тебе отчаянно.

Зачаруй меня плеском Невской волны,
Что к граниту ластится нежно.
Если  мысли тобою одним полны,
То свиданье с тобой  - неизбежно.

Подари своё чудо белых ночей,
И мостов разведенных разлёты.
Ты срази меня красотою своей,
И прими восхищенье моё ты!

Я однажды приду к тебе, город Петра!
Очарованным пилигримом!
Не беда, что холодны твои ветра -
Быть в плену хочу вечном и зримом.

Я приду к тебе, город мостов, площадей!
Чтоб руками  потрогать столетья.
Я приду подивиться стати твоей,
И тебе пожелать бессмертья!

2012