Сосна

Юлия Иванова 74
Древние соки язычества
Вновь разбудила весна.
Титулом «Ваше величество»
Вправе гордиться сосна.

Ствол, уходящий разбежисто
В крону, таящую взмах,
Он попирает невежество:
Все, мол , рассыплется в прах.

Люди! Дивитесь и ахайте.
Вот она сила веков !
В хвойном трепещущем бархате
Тихий причал облаков.

Как бы зима не куражила
Лишь хорошеет сосна.
Скинет, сияя оранжево
Тяжесть последнего сна.

Птиц приглашая на жительство
Снова поверит весне.
Дарит ее покровительство
Молодость старой сосне.

***