Осенний разговор

Иволин Виктор -Наитий
     Осенний  разговор            *   
                .
- Ну,  что  ж  ты,  Осень,  заскучала,
до  капли,  выплакав  дожди?
- Я  в  бабье  лето  не  венчалась,
а  в  октябре  его  не  жди...
- Ах,  осень,  осень,  дорогая,
не  сыпь  прощальные слова.
- Ты  видишь  -  я стою нагая,
в  траве  зеленая  листва.
- Но,  что  же,  что  же,  что  случилось,
где  золоченый  твой  наряд?
- Мороз,  вдруг  с Летом  сговорились,
и  черт  ночами  был  им  сват...
- Но  от  чего  же  ты  смолчала,
ведь  в  сентябре  твои  права?
- Я  им  шептала,  я  кричала!
В  закат  ушли  мои  слова...
- И  ты,  так  просто  уступила,
не  отгуляв,  не  отгорев?
- Прости,  что  я  не  долюбила,
прощальным  днем  не  обогрев.
- Я  не  сержусь.  Прощай,  сиротка;
Зима-то  мачеха  и  мне...
- Прощай,  но  я  рябиной  кроткой,
качнусь  на  свет  в  твоем  окне...
- Я  на  картине  лик  твой  светлый
с  любовью  тайной  напишу...
- Ты  б  защитил  меня  от  ветра!
Прошу  тебя,  прошу,  прошу...
.