Стихи спускаются с небес

Вера Свистун
Стихи спускаются с небес
по нервам-ниточкам Вселенной,
морской укутывают пеной,
замшелый караулят лес...

Стихи спускаются с небес,
когда бессонница у Музы...
И нет прекраснее союза -
Пегас - с пером  наперевес!

Стихи спускаются с небес
и падают на подоконник.
Беру их бережно в ладони -
пусть набирают смысл и вес.

В них радости и боли всплеск,
без них - не сделать мне ни шагу...
Я приготовила бумагу!!!
Стихи - спускаются - с небес.


Трепетный отзыв Тамары Паниной.

Стихи спускаются с небес!
Как крылья птиц они легки
и звёздный свет питает их,
и жизни смысл вплетает нить...
И трепет теплится в груди,
вот строчка светлая летит,
за ней ещё, ещё... лови!
На белый холст своей мечты.


Эмоции, после прочтения, Качалова Игоря.

"Стихи спускаются с небес",
Которые нам только снятся.
Свидетель - мой любимый лес,
Цветы, которые стыдятся
житейской шелухи земной,
болезней быта и заботы.
Во славу Бога, что живой -
Я пропою все эти ноты!


Отзыв Нины Михайловны Давыдовой.

"Летят снежинки, светел мир,
поверивший в свою безбрежность.
И струны трепетные лир
в стихи преобразуют нежность".


Эмоциональный отклик Натальи Глазуновой-Моисеевой.

"я слышу времени шаги
размытые дождями фразы
и этот крик:
беги... беги...
а в нитях времени цвет разный,
а в нитях времени слова
перетекают, словно волны,
а в нитях времени сова
сидит...
и ждёт мышиный шорох...
и что за странная трава?
и что за странные узоры..."


Отклик Виктора Аминова:

Одна строка, но Боже, что такое?
Ты, как костёр, пылаешь и горишь.
Одна строка и нет тебе покоя,
ты по ночам стихи свои творишь.
Одна строка. Так много или мало?
Одна строка, а это целый стих.
Одна строка, но чтоб она звучала
и там, в веках, из уст других.


Поэтический взгляд Святослава Яковенко:

Стихи спускаются с небес
И мысли череп разрывают.
Они как Ангел или Бес,
По смыслу разными бывают.

Стихи парят, ручьями льются,
Стихи спускаются с небес,
Надолго в сердце остаются...
Но - лишь имеющие вес!


Отклик Владимира Шихова:

"Стихи спускаются с небес"
Пусть их десант не оскудеет.
Нам их душевность сердце греет,
Спасибо Вам за эту весть!


Голос сердца Марины Дубиковой:

Стихи родятся из чернил
С чуть слышным трепетом бумаги;
Под действием священных магий
И под влияньем добрых сил.
Течёт невидимый поток
Душевных, творческих наитий;
И в свете сделанных открытий -
Поэту помогает Бог.