Из начал

Олена Ра
Две вёсны постриг ей дарили, но осень  дважды пробуждала
любви живительною силой к согласию – в себе сначала.

       Не говори, что всё придумки – мастак фантазий и идиллий –
       ты целовал и грел ей руки, читал стихи: Хайям… Вергилий…
       Да кто б ты ни был – взглядом смелым ты бередил –смятенья волны –
       и возводил в чужих пределах свой замок, таинств счастья полный, –
   подарком; с неизбывной страстью сметал сомненья и  преграды
  крушились  знаньем царской власти – о, как невыносимы взгляды,
 вскрывающие силу жрицы, накопленную в долгих пуджах!..

Возможно ль в знаньях усомниться:  коса на камень, в искрах дружных…

        Свеж ветер – треплет звёздный сумрак, дорога жизни вдаль стремится…
        Прости страх первобытный в думах:  он Царь, но ты — его Царица.

                2о.1о.2о14