Озорница... тётя Юля...

Ольга Селезнёва Золотая Няня
    
              "Я, - хулиганка большая!
             - Сказала мне тётя Юля,
             - Я всё себе разрешаю,
               Ведь я, - озорная бабуля!"
 
               Я с шоком и интересом,
               Смотрю на жену брата папы!
               И ей понимаю, лестно,
               Что мне интересно, - "не кабы"!

             -"Какая  же  Вы, -  хулиганка?
             - Смеясь, я её спросила.
              "Вы, - Личность, с напором танка,
               Но в этом,- характера сила!"

            - "Угу! - согласилась тётя, -
               Я всё смету, чтоб пройти!
               Вы  думали: старая, вроде?
               Попробуй, меня обойти!"...

            -  Ого! - поразилась я снова, -
               Вот это задор, - обалдеть!..
            - "Мой  муж, - это, твой дядя Вова,
               Мне не давал стареть!

             - Земля ему будет "пухом",
               Прожили мы с ним - 60 лет.., -
               Слезу смахнула старуха,
             - Теперь его больше, - нет...

             - А знаешь, годков-то мне, сколько?
               Девятый десяток считаю!..
               Всего уже знаю я столько,
               Что нового, -  не понимаю!

             - Компьютер мне не осилить,
               Не выговорить - "интернет",
               Но в здравом уме я,  и  силе,
               И веселей меня, -  нет!.."

            - "Ох, и люблю хулиганить!
               За словом, в "карман не полезу!"-
              (Забравшись, в кресло с ногами,
               Я слушаю с интересом!)

            - "Поговорить мне охота,
               Жаль.., видимся, очень редко!
               Семья у тебя, и  работа,
               У каждого Жизнь своя, детка!"...

               Встречаемся только - на "Датах":
               То   радостных, то   печальных!
               То плачем.., то, - очень рады..,
               Так было всегда, -  изначально!

            - "Пока, я  Живу, - хулиганю!
               Мне так, веселее Жить!
               А Память.., мне сердце ранит,
               Ведь некого, больше.., любить!

            -  Похоронила  я  мужа..,
               И.., дочку, и... внучку свою!..
               В Душе моей старенькой, - "стужа"..,
               Плохие я мысли гоню!.."

               Её обняла я нежно:
            - "Мы любим тебя, тётя Юля!
               Мы - люди.., и все не безгрешны!
               Но чувства в нас, не  уснули!..

            -  И плакать не надо! Точно!
               От слёз уже мокрый пол!
               Глаза промокнув ей платочком,
               Сказала: "Пойдёмте, за стол!.."

               Мы вышли в другую зАлу,
               Родня сидит за столом,
               Салатов, нарезок, - навалом..,
               И, выпить найдётся, притом!..

               Сижу на своём я стуле,
               Смотрю на родные лица..,
               Подмигивает мне, - тётя Юля!
               Какая ж, ОНА.., - ОЗОРНИЦА !!!!!!...