Прощальный поцелуй

Дина Лебедева
На город падал сумрак покрывалом, 
И день октябрьский  двигался к концу. 
Я видела,  как солнце остывало,   
Послав с небес последний поцелуй.

В нем ни надежды не было, ни веры.
Казалось,  тьма присутствует везде. 
Она была существенным барьером 
В   слепой  еще, но дерзкой правоте.
 
А луч тянулся к освещенным окнам, 
Заглядывал  в  уютные дома. 
Он выглядел  на редкость одиноким, 
И "голосу" светила не внимал. 

Бросался под колеса и под ноги,   
Прикидывался огоньком такси…   
Он был не лучше и не хуже многих, 
И ничего такого не просил. 

Он был растоптан в темноте прохожим. 
Я думала, что это невозможно...