Малиновая вечность

Лионель Амилес
В глазах малиновая вечность
Как прежде больше не горит.
Твой голос нынче не дрожит
И взгляд поник.
Утих как путник
в пустыне жаждущий воды.
Всей леденящей красоты
Момент не может утаить.
Куда мне плыть? Куда идти?
Порочный страх, не обессудь.
Начав однажды долгий путь,
Пришлось тебе его кончать.
Что от тебя теперь осталось?
Усталость и немая плоть.
Желанье сложно побороть.
Уходишь ты - я не прощаюсь.
Тебя вовеки не пойму.
Прильну горячими губами
к охолодевшему уму. В бреду.
По остывшему телу рукой я
бесстыдно веду. Не думаю.
Сладкая похоть задурманила
голову мне. Томно в огне
Горят последние мысли.
Скромная жалость.
Что от себя оставишь?
Страстно шепчу тебе на ухо...
Но ты мне не отвечаешь.