норд-ост

Виктория Всмирнова
Ведь ты- октябрь? что ж позолота
Небрежно сброшена с плечей?
И в крик обманутых грачей
Вплелась блистательная нота,
По-мефистофельски резка?

Зачем морозная тоска
Над немощью лучей смеется?
Разбойным свистом раздается-
Хлыстом под воротник близка?

Одумайся! Что в этом толку?
Верни тепло и благость дня
Разнежь, согрей, укрой меня,
Прощебечи мне без умолку
Беспечной стайкой воробьев,
Застрявших под гаражной крышей,
И синевой,господски- высшей,
Налитой солнцем до краев...

Но ,свирепея, бьет норд- ост-
Сливая плёс,мольбы не слыша,
Буянит вольно- пОлно дышит,
Зиме заздравный воя тост...