Остаться таким...

Елисей Сыроватский
Остаться таким, уже мне не дано,
А время - и ранит, и лечит,
Смотрю наяву я немое кино,
В котором и ласки, и сеча.

В котором сценарий известен давно,
Но тайно сокрыт за вуалью,
И с кадрами это немое кино
Тревоги, смятений, печали. 

Отрадные сутки с мотивами нот
Прям так мелодичны, забавны
Что хочется взять ненароком блокнот
С пометками «явно, неявно».

«Неявное» - тоже духовный удел,
А «явное» - сущность природы,
В которой везде нахожу акварель
И даже в мятеж - непогоду.

Поэтому жизнь изменяет в стократ
Актера на пыльной дороге,
Пусть капли порою звенят наугад,
Но все что случилось - от Бога.

Иллюстрация: http://vk.com/album-2629145_24369023