странник

Эмма Джей
Сегодня птицы летят за горизонтом на юг,
Они не знают ни зим, ни потрясения вьюг.

И где-то дикий олень целует алый рассвет,
В тумане белом,как снег,он замедляет свой бег.

Ты выйдешь болью объят от непомерной тоски,
И снова буря ночей ударит сильно в виски.

Сбежать туда, в горизонт,пустить все дни на исход.
Сквозь штормы, ветер и страх любить земной небосвод.

Сражаться с мыслью о том, что, может быть,никогда
Не обретешь свой покой и не оставишь следа.

Но сколько ж можно отдать за красоту этих дней,
Свобода в жилах кипит,срывая лозы цепей.

Весь мир роняет тебе свои родные лучи,
Ты странник, ищущий свет среди бездомной ночи.

Люби же каждый момент,ищи во всём красоту.
С конца другого земли,ты знай,к тебе я приду.