Букашка на татами

Дмитрий Бадявин
Куда же ты вылезла на татами,
Тебя ведь раздавят, не заметив,
Букашка.
            (Кивараками Укекоро)

Хоть без хакамы, -
Та же судьба у неё...
Букашка-ронин.

Хакама - чёрная юбка-шаровары, символ мастерства в боевых искусствах.
Ронин - странник, скиталец, свободный воин без хозяина.