Ты опять не спешишь возвратиться

Алексей Буйнаков
Первый снег запоздалый пушится
На промерзшей от ветра земле.
Ты опять не спешишь возвратиться
Этим вечером мрачным ко мне.

За окошком октябрь воюет
Белым пухом с густеющей мглой.
А меня здесь никто не целует,
Разговор не заводит со мной.

Тишина в уши давит сильнее,
Я один среди чёрных теней,
Всё больнее душе, всё больнее!
Возвращайся, мой ангел, скорей!