Камень

Сергей Цыганков 2
На кладбище бывших желаний
В часовне разбитых надежд
Под саваном тщетных мечтаний
Лежит мой пожизненный крест.

На вид он покрыт позолотой
Вокруг драгоценных камней,
Но каждую ночь, от чего-то
Сочится он кровью моей.

И кровь, вытекая по капле
Сквозь рваную рану души,
К утру засыхает на камне,
Который на сердце лежит.

Её уже вытекло много,
А в сердце осталось, чуть-чуть
И камень, положенный другом
Давно мог в крови утонуть.

Но он почему то не тонет,
А просто, лежит и лежит,
И сердце, которое давит
Под тяжестью камня - болит.