Яблоки в снегу...

Татьяна Зайцева 2
Ах, как долго баловала  осень
Тёплым солнцем, синевой небес,
Но внезапно в ночь до минус восемь,
"Поседели"  травы, сад и лес
И цветы, что доставляли радость,
А полынный запах хризантем
Кажется, усилился с прохладой ,
В лепестках не видно перемен.
Сад взращён хозяином достойным,
Редкие и вкусные сорта.
Посетив  Мичуринский питомник,
Лучшие там саженцы достал.
Яблони в жару спасали тенью,
А весной был просто бал невест!
Ветви до земли порой осенней
От плодов клонились и окрест
Запах от антоновки и мельбы.
И краснел средь зелени шафран.
Но мороз... не ждали эту небыль.
Вовремя хозяин не убрал
Яблоки с ветвей большого сада.
Изморось затронула плоды,
И теперь до марта - вот досада!
Вкус не сохранить и красоты.
Папа-то следил за этим строго -
В ящик сложит, спрячет на чердак.
В миске принесёт  зимой с мороза,
Яблоки оттают - вкусно так!
А теперь покоится средь поля...
Жизнь бежит и папы больше нет.
Яблоки в снегу кричат от боли -
Выросли на радость - ранил снег.

Так и у людей - не ждёшь мороза,
Думается - вечно нам цвести.
Только что-то грустно. По прогнозу
Холод жизни где-то впереди.