Осень

Валерий Янковский
ЗакружИт метелица
Вальс прощальный свой
Это осень стелется
По земле листвой

Золотое платьице
Мокнет под дождем
Как тебе там плачется
Осень, за окном

Грустная, усталая
Как сама печаль
Словно дева старая
Плачешь по ночам

Опустели улицы
Тишина и сон
На ветру сутулится
Одинокий клен

Только туча серая
Небо бороздит
Рассыпая веером
Тонкие дожди

Смолкли птичье пение,
Смех и голоса
И течет осенняя
По стеклу слеза