Старец

Ольга Витале
Твердил молитву, словно гамму
И, не прикрыв усталых век,
Совсем измученный годами
Смирялся ветхий человек.

Молил, чтоб в рань не звали дроги
И посох другом стал ему,
В ночи терпения немного
Да к строчкам нужным – тишину.

А оставляя мир печали,
Весь прах его, отрясший с ног,
У тихой пристани причалить,
Где б успокоиться он смог.

Октябрь 2014г.