Королева осень...

Наталья Соленова
А осень палитру всех красок смешала,
В ней каждый отыщет любимый свой тон,
Но ей этой роскоши было уж мало,
Так сказки хотелось, похожей на сон!

Она увлекала, сама увлекаясь,
И в вальсе кружилась до самой ночи,
И хмурилась часто, а где-то смеялась,
И все это было, порой без причин!

Ее легкомыслие нравилось ветру,
Что странником вечным повсюду бродил,
Всего лишь на миг, но обрел здесь надежду,
И счастье недолгое с ней разделил!

Шло время и золото лучших нарядов,
Срывал листопад, настилая ковер,
Стал бал Королевы, почти маскарадом,
Она же мечтами живет до сих пор!

Продрогла, на нищенку стала похожа,
Парча золотая сносилась до дыр,
Спешит и не взглянет озябший прохожий,
И ветер игривый ее позабыл!

Где стать королевская полная спеси,
Что так вдохновляла собою вокруг?
Какой-то чудак, а быть может кудесник,
Её подтолкнул в заколдованный круг!

Прошло время танцев, теперь время грусти,
Состарилась дева, рыдает дождем,
Но время придет, своего не упустит,
И вновь возродится она сентябрем!

23.10.14