Дождь из детства

Валерий Янковский
По асфальту дождинки стучат.
И доносится эхо сквозь годы.
Кличет бабушка бойких внучат,
Чтобы спрятать их от непогоды.

Только их не пугает гроза,
Непонятна им взрослых тревога,
И счастливые просят глаза:
"Ну, бабуля, еще, хоть немного!"

Дождь сильней... Дети ринулись в дом,
Убегая от летнего ливня...
Я остался под мокрым зонтом,
Очень взрослый, и очень наивный.

Как же хочется мне иногда
Босиком пробежаться по лужам,
Чтоб текла дождевая вода,
Заполняя глаза мне и уши,

Чтобы были со мною друзья
В этом мире прекраснейшем самом,
Чтобы в детство вернулся и я,
И ждала, и ждала меня мама!

Чтобы весь я до нитки промок,
И замерз, и испачкался в тине,
И услышал, как прежде: " Сынок,
Возвращайся скорее , простынешь!"

И стоял я под теплым дождем,
Наблюдая за вспышками молний.
Этот дождь, словно в детстве моем,
Нежным трепетом сердце наполнил!