Эх, история!

Александр Ляйс
Без  борьбы  нет  победы, на  то  и  борьба.
Так  история  учит, так  было.
Нет, поверьте, такого  великого  лба,
Чтобы  пуля, попав, не  пробила.

Она  бьёт  наповал, без  суда  и  без  слов.
Ей  не  надо  ни  денег, ни  славы.
Она  сделает  всё, не  оставив  следов .
Гениально  придумано. Браво !

Эх, история- мать, ты  куда  ж  завела ?
Учишь  тех, кто  не хочет  учиться.
А  какая  возможность  у  мира  была …
Интересно  могло  получиться.

Но, увы, гениальный  срывается  план.
Знать, судьба  нас  по- своему  судит.
Вы  хреново  стреляете , Фанни  Каплан.
Жаль, повторной  попытки  не  будет.