пряслины

Moon
ни крыла, ни сомненья, ни брошки,
безнадежность и благодать,
слово доброе, то что и кошке,
то и некому будет подать,
а "уколотая веретёнцем",
обомлела на тысячу лет,
мы с тобой никогда не очнёмся,
и мерцает лазоревый след,
и слеза на щеке Гавриила,
по невиданной жертве Руси,
свято воинство заголосило,
сотрясая свои небеси,
...да и сколько их было по святцам,
горних душ, наберется в горсти,
что Марине да Осипу снятся,
осеняя потомков простить,
...но не слышно на нашем погосте,
ни словечка, ни стона земли,
будто пряслины брошены кости,
и могилы для них не нашли...