Как же приятно пнуть мёртвого льва!..

Эдель Вайс
        Нам говорят, его руки в крови,
        Он недостоин народной любви,
        Всех запугал, посадил, уничтожил,
        Лишь потому, что сам мал и ничтожен!..

        Все его пачкают мерзостным словом,
        Брызжа слюной, разорвать уж готовы,
        Напрочь забыв, что недавно их деды
        С именем "Сталин!" ковали победу!

        Как же приятно пнуть мёртвого льва:
        От эйфории кружит голова!
        Лейте помоев и грязи погуще,
        Чтоб позабыть Беловежскую пущу,

        Где, восстановленной после войны,
        Не сохранили Советской страны,
        Воле народной где наперекор
        Смертный подписан был ей приговор!..