До

Есенина Ирина
До любой тишины, до взрыва и звезд,
До прозрачного льда и сапфира
Были мысли твои, были чувства твои
Обнаженные явлены миру.
И до первых столпов, и до рыб, и до слов,
Что впервые пролаяли люди
Были руки твои, были пальцы твои,
Как моленье о первом чуде.
Безымянные реки сливаясь в тебе
Проложили пути в океаны,
И предвечная память в твоей голове
Залечила земные раны.
Не церковным миром помазан был,
Но космической пылью и медом,
Чтобы солнце хранил в опаленной груди,
Верен был слезам и восходам.
Ты сейчас красивый и молодой
Как тогда, когда было Начало
Возжелавший однажды солнца огонь,
Словно ребра было мало...