Прошение к Господу

Игорь Манахов
            Я прошу Тебя, милый Господи,
            Исцели меня, исцели.
            Дай мне веру и силу, Праведный,
            Что-то муки меня извели.

            Нет ни дня за последний месяц,
            Чтобы грудью я полной вздохнул,
            Чтоб душа моя не болела
            И в ночи' безмятежно уснул.

            Я борюсь, как могу с искушеньями,
            Но прошу, Боже, мне помоги.
            Не терзался чтоб больше сомненьями.
            От болезней, Господь, сбереги.

            Если не заслужил божьей милости,
            То хотя бы ослабь мне узду,
            Чтобы сам одолел эти каверзы
            И отвёл от себя беду.