И пьяные, и счастливые

Мария Грозная
И пьяные,и счастливые.
Чуть ли не босиком по снегу
Бежать,что есть силы,
Забросив бытую телегу...
Сесть в незнакомый трамвай,
Пить пиво из горла взахлеб.
Сейчас эти рельсы ведут в никуда,
Но мы движемся явно вперед.
Мерзнуть от холодного ветра,
Сидя на лавке в парке.
Обсуждать любви геометрию,
И еще за пивком до прилавка.
К счастью, не встретить тебя.
К счастью, встретить другого.
Лишать жизни бутылку из стекла,
И еще нежно целовать тебя в строках.
Из земли растут фонари,
Их сбивают колючие снежинки.
Лучшее лекарство - писать стихи
И наблюдать за людьми в машинках.
Бросить к черту все дела,
Как некий груз со своей спины.
Я существую сегодня и сейчас,
И чувствуются в горле пузырьки.
Идти,шатаясь,по сугробам,
Сбивать постройки детей.
А взамен - строить что-то новое,
Из каких-либо новшеств и потерь.
Стараться шагать прямо и ровно,
Строить из себя обыденную.
Мы скрещены литературной кровью,
Но ты хочешь стать невидимой.
Это время имеет алкогольный мотив,
Две дурехи поперлись мерзнуть.
Любой диалог коснется двоих,
Тех самых,что прибили упавшие звезды...